Extension, Yverdon
Maison locative, Valeyres-sous-Rances
Laboratoires, Epalinges
Accueil pour sans-abris, Genève
Ferme Pommier, Grand-Saconnex
Villa urbaine, Lausanne
Mobilier de laboratoire, Ecublens
Exposition "architektur 0.16", Zurich
Maison individuelle, Morges
Petit immeuble, Châtelaine
Hameau "Noé", Plan-les-Ouates
Hameau "Eureka", Genève
Laboratoires de recherche, Ecublens
Duplex, Lausanne
Studio de jardin, Genève
Cabinet médical, Genève
Loft, Genève
Centre de bien-être, Genève
Bâtiment de logements, Vernier
Crèche, Prangins, Vaud
Ecole, Neirivue, Fribourg
Ferme, Châbles
          
Concours de projet pour la réalisation d'une école et des aménagements extérieurs à Neirivue, Fribourg.
En association avec Andrea Branca, architecte paysagiste.
Collaboratrice-Sur: Michèle Burri, Fabian Wieland. Concours de projet pour la réalisation d'une école et des aménagements extérieurs à Neirivue, Fribourg.
En association avec Andrea Branca, architecte paysagiste.
Collaboratrice-Sur: Michèle Burri, Fabian Wieland. Concours de projet pour la réalisation d'une école et des aménagements extérieurs à Neirivue, Fribourg.
En association avec Andrea Branca, architecte paysagiste.
Collaboratrice-Sur: Michèle Burri, Fabian Wieland. Concours de projet pour la réalisation d'une école et des aménagements extérieurs à Neirivue, Fribourg.
En association avec Andrea Branca, architecte paysagiste.
Collaboratrice-Sur: Michèle Burri, Fabian Wieland.

Concours de projet pour la réalisation d'une école et des aménagements extérieurs à Neirivue, Fribourg.
En association avec Andrea Branca, architecte paysagiste.
Collaboratrice-Sur: Michèle Burri, Fabian Wieland.


Description
L’implantation de l’école dans un seul volume au sud de la parcelle permet de conserver les vues sur l’église, et de dégager une distance « respectueuse » avec l’enceinte existante du cimetière. Le volume du nouveau bâtiment compose un ensemble avec l’église et avec la salle de sport.

La symétrie centrale du plan permet de situer naturellement quatre salles par étage dans les angles, et de dégager un espace de circulation au centre, ainsi que des zones de service entre les salles de classe. L’espace central favorise les relations entre utilisateurs à tous les étages.


Neirivue (Fribourg)

Quand
2019

Photos
Fabian Wieland